RADIO BUKOWSKI

Desde el Mundo y para todo el mundo

Programas

Vuelo Subterráneo desde Shangrilá

Conduce: Guillermo Leighton Quiñones

Desde el Valle de Shangrilá, Chile

Todos los lunes a las 18:00 horas (Chile/Argentina) / 22:00 (España/Alemania)

Programa de Radio Bukowsky desde el Valle de Shangrilá, sector montañoso de la Región de Ñuble en Chile. Destinado a encontrar aquellas obras musicales independientes que no son consideradas dentro de los circuitos comerciales ligados a las grandes discográficas. El objetivo es dar una vitrina internacional a esas producciones musicales logrando también compartir la visión musical de los creadores invitados.

Escuchar programas

Salón Berlinés

Conduce: José Luis Pizzi

Desde Berlín, Alemania

Todos los martes a las 17:00 horas (Chile/Argentina) / 21:00 horas (España/Alemania)

En tiempos de poesía Instagram, talleres literarios por Zoom y recitales por Facebook-Live, por qué proponer un programa de radio que lleve por nombre “Salón berlinés” como un salón literario al estilo de comienzo del siglo XX?

Un salón es mucho más que una simple lectura. En un salón se establece una relación no solo entre el anfitrión y los autores invitados sino también entre el anfitrión y los concurrentes y entre los últimos entre sí. Se asiste al salón para formar parte de esa comunión post-religiosa. De un libre intercambio de ideas, lecturas y momentos. Un tiempo fuera del tiempo de la vida cotidiana.

En este Salón berlinés y gracias al apoyo de RADIO BUKOWSKI, se organizarán lecturas y entrevistas, para llevar la cultura a rincones aún inexplorados del “mundo y para el mundo”, como bien indica el anuncio de la llegada de esta emisora global.

Es imperioso salir de los guetos literarios y fomentar la integración de autores y público.

Este Salón berlinés estará abierto al libre intercambio de ideas, debates e improvisación.

Escuchar programas

El Cartel de la Poesía

Conduce: Ivanhoe García

Desde Guadalajara, México

Todos los jueves a las 18:00 horas (Chile/Argentina) / 15:00 horas (México)

Entrevista a poetas jóvenes de distintos lugares del mundo. Entre tequila y versos.

Escuchar programas

La MALOJA (poesía y ayahuasca)

Conduce: Destino Kañon

Desde la Amazonía peruana

Todos los viernes a las 17:00 horas (Chile/Argentina) / 15:00 horas (Perú) / 21:00 horas (España/Alemania)

Tratar de sacar al arte de sus cuatro paredes. Para encontrar ese agujero que sólo la creatividad puede derribar, ayudados de distintas experiencias de rituales espirituales y poéticos.

Escuchar programas

Youtube que verlo (Ahora te toca oirlo)

Conduce: Rogelio Estrella

Desde Lima, Perú

Todos los Domingos a las 18:00 horas (Chile/Argentina) / 16:00 horas (Perú)

El trabajo de diseñador web te llega a sumergir en las mismas entrañas de las redes y la internet.

Compartiré con ustedes más de 15 años de navegación ininterrumpida, los pequeños tesoros que he ido encontrando.

Escuchar programas

Barco de Papel

Conduce: Carmen Rojas Larrazabal

Desde Los Ángeles, Oregón, USA

Barco de Papel, como radio cultural es esencialmente, un medio que difunde, protege y fomenta la creación artística en Estados Unidos principalmente, en toda su dimensión.

Nuestro programa mensual está dedicado a compartir la experiencia de artistas, escritores, poetas, actores y músicos a través de su contribución profesional individual o como gestores culturales y líderes en su área de expresión artística.

Nuestra dinámica radial consistirá de entrevistas, segmentos musicales, anécdotas desde un barco de papel y micro-recitales internacionales de poesía.

El programa culmina con una cita poética que sirva de enlace emotivo hasta el próximo programa.

Cuenta Cuentos

Conduce: Rodrigo Jofré

Desde Santiago de Chile

La vida es un cuento divino que nace de la nada para transformarse en el todo. Autores clásicos y actuales son los invitados en cada capítulo.

Dinamita Cerebral

Conduce: Colectivo Perro Petardos

Desde Oruro, Bolivia

Conversaciones con distintos creadores y artistas de Oruro y sus alrededores. A cargo del colectivo Perro Petardos

Puerto Galería

Conduce: Eduardo León

Desde Guayaquil, Ecuador

Puerto Galería, es un programa radial quincenal, que nace con la consigna de visibilizar el arte en sus diferentes matices. Desde Radio Bukowski para el mundo, conoce las diferentes temáticas que se abordarán por medio de entrevistas, interacciones con la audiencia y diferentes segmentos que harán del programa una vivencia dinámica enriquecedora.

Casa Bukowski